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카놀라유와 올리브유 올바른 사용법은 올리브유는 발연점이 170~190도 정도로 발연점이 낮아 금방 타버리기 때문에 샐러드의 드레싱이나 각종 무침 불을 약하게 하고 살짝 볶는 정도의 요리에 훌륭하게 궁합이 잘 맞으며 올리브유에 열을 오래 가열하면 튀김을 한다면 발암물질이 생길 수 있습니다. 카놀라유는 유채꽃씨에서 추출한 기름으로 한국인에게 가장 많이 부족한 오메가 3 지방이 많고 지금까지의 식용유 시장에서 점유율이 상당히 높고 카놀라유는 250도 정도로 발연점이 매우 높으며 그래서 구이 요리와 튀김 요리에 매우 적합하고 오랫동안 열을 가해야 하는 각종 전 종류도 카놀라유로 전을 부치는 것이 매우 좋습니다
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