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포도씨유를 만들때는 포도씨를 사용해 포도씨유를 만드는데 포도씨안에은 심혈관을 튼튼하게 해주는 성분이 많이들어있어 건강에 매우 좋은 기름이며 레스베라트롤이라는 성분이 심혈관을 튼튼하게 해줍니다. 포도씨우는 기름향이 거의 나지않아 한식 요리에 잘어울리며 발연점이 200도이상으로 높은 편이라서 볶음,튀김,구이등에 매우 잘어울리며 카놀라유보다는 약 20도 정도 낮은온도에서 타기대문에 오래 튀기는 요리를 할때는 카놀라유가 매우 좋습니다 .들기름이나 참기름등은 정제를 하지 않은 기름이라서 발연점이 낮아서 그냥 무침이나양념장에 잘어울리며 들기름이 약 170도 참기름이 약 160도에서 타기때문에 참기름이나 들기름은 튀김 요리에사용하시면 안됩니다 사용시에는 불을 끄고 마지막에 살짝 넎어주어야 향이좋고 오래도록 보관을 할수있으며 소금을 조금넣어 보관하면 더욱 오래도록 보관이 됩니다 들기름은 일본사람들은 보통 영양제처럼 복용도 많이 하며카놀라유보다는 오메가 3 지방산이 많이 포함 되어 있어 건간에 매우 좋습니다 참기름 보다도 열에 강한 편이라 볶음요리할때 참기름보다는 들기름을 많이 사용하며 들기름은 변질이 쉽게 되어 시원한 곳에 보관하고 조금씩 사먹는것을 추천 드리며 들기름과 참기름을 8:2 정도 비율로 섞어 그늘진곳에 병에 보관하면 산패를 막아 오랫동안 보관이 가능 합니다. 많이들 사용하시는 콩기름도 발연점이 높아 볶음,튀김요리에 아주 적합 합니다
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