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    음식할때 쓰이는 식용유는 다양하게 여러 가지가 있습니다. 콩기름 하나면 볶고 지지고 다할수 있다는 편견을 버리고 몸에 좋은요리를 할때는 올리브유 등이 있습니다.식용유라는 뜻 자체가 씨앗과 열매에서 얻은 김름중에서 요리를 사용하는것을 말하고 과거에는 식용유 하면 콩기름과 옥수수유를 떠올렸지만 2000년도 이후에는 올리브유,포도씨유,카놀라유 등등 각종 고금유가 등장하고 참기름과 들기름 또한 식용유라고 감히 말할수 있습니다 식용유는 발연점에따라 사용하는것이 중요하며 발연점은 연기가 나면서 타기시작하는 온도를 말하고 발연점 이상으로 가열하면 맛이 좋지않고 음식냄새또한 좋지않으며 발암물질이 유발 될수도 있습니다 기름이 타면서 푸른색 연기가나거나 색이 변하기 시작하면 기름을 버리고 새로운 깨끗한 기름을 사용하는것이 좋습니다 다음에는 카놀라유와 올리브유에 대해 알아보겠습니다

     

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